طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والفراخ

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والفراخ

تعتبر المعكرونة بالبشاميل من الأطباق الإيطالية الشهيرة والمعروفة، وقد انتشرت شهرتها في المطابخ العالمية، وتعتبر من الوجبات الغنية بالنشويات التي تعزز الطاقة في الجسم. وفي هذا المقال، سنقدم لك بعض الطرق لتحضير المعكرونة بالبشاميل والدجاج، لتستمتعي بطعمها وشهرتها العالمية اللذيذة، وستكون بالتأكيد مرتضية بها.

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والفراخ
طريقة عمل المكرونه بالبشاميل والفراخ

المقادير

1- 1 كيس من المكرونة المسلوقة.
2- 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
3- 1 حبة من البصل المفروم.
4- 1 حبة من الطماطم المفرومة.
4- 4 ملاعق من معجون الطماطم.
5- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
6- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
7- 1/2 ملعقة صغيرة من البهار المشكل.
8- 2 فص من الثوم المهروس.

مكونات الحشوة

1- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- 1/2 كيلو غرام من الدجاج المقطع.
3- 1 حبة من البصل المفروم.
4- 2 فص من الثوم المهروس
5- 1 ملعقة صغيرة من البهارات.
6- 2ملعقة صغيرة من الملح.
7- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.

مكونات البشاميل

1- 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
2- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
3- 6 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
4- 5 أكواب من الحليب السائل الطبيعى كامل الدسم.
5- 1 ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة تحضير الحشوة

نحضر مقلاة واسعة، ونضع فيها  2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، ونضعها على نار متوسطة الحرارة، حتى يسخن.
نضيف 1 حبة من البصل المفروم، ثم بعدها نضيف 2 فص من الثوم المفروم، ونقلب جيدا حتى تذبل لدقيقتين.
ثم نضيف على البصل والثوم ال  1/2 كيلو جرام من الفراخ المقطع، ونقلب جيدا حتى يتغير لون الفراخ، ثم نضيف 2 ملعقة صغيرة من الملح.
ثم نضيف ايضاعلى الدجاج 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة، و1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة، و1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نقلب الدجاج جيدا، ثم نتركه لمدة 1/4 ساعة حتى تجف السوائل، وتنضج فتتكون الحشوة وتصبح جاهزة.

طريقة تحضير البشاميل

نحضر وعاء عميق ونضع فيه  فيه 6 ملاعق من الزيت النبتي، و2 ملعقة كبيرة من الزبدة، ونضعها على نار متوسطة الحرارة حتى تسخن.
ثم نضيف على الزيت والزبدة 6 ملاعق من الدقيق الأبيض، ونقوم بتشويحه حتى يتغير لونه.
ثم نسكب على الدقيق 5 أكواب من الحليب السائل الطبيعى كامل الدسم تدريجياً مع استمرار التحريك.
نحركه قليلاً على النار حتى يثقل قوامه، ثم نضيف 1 ملعقة صغيرة من الملح، ثم نرفعه من على النار، ويصبح جاهزاً.

طريقة التحضير المكرونه بالبشاميل والفراخ

نحضر وعاء ونضع به 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ونضعها على نار متوسطة الحرارة، ونتركها حتى تسخن.
ثم نضيف على الزيت 1 حبة من البصل المفروم، و1فص من الثوم المهروس، وثم نقوم بتشويحهما حتى يتغير لونهما الى اللون الذهبي.
ثم نضيف على البصل 1حبة من الطماطم المبشورة، و4 ملاعق من صلصة الطماطم، ونقلب الخليط قليلاً.
ثم نضيف على الصلصة والطماطم 1 ملعقة صغيرة من الملح، و1/2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة، و1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ثم نقلب  الصلصة جيدا، ثم نتركها حتى تغلي لمدة خمس دقائق حتى  تتسبك ويثقل قوامها قليلاً، ثم نضيف عليها 1 كيس من المكرونة المسلوقة ونقلبها جيدا.
ثم نحضر صينية مناسبة للكمية ونضع داخلها نصف كمية المكرونة مع الصلصة، ثم نضع الحشوة المحضرة بالدجاج، ثم نسكب ما تبقى ما من المكرونة.
ثم نسكب البشاميل المحضر حتى يغطي المعكرونة بشكل كامل داخل الصينية المناسبة للكمية ثم نقوم بإدخالها الفرن على نار متوسطة الحرارة لمدة عشر دقائق حتى تتحمر ثم تقدم ساخنه 

وبالصحة والهنا

Post a Comment

أحدث أقدم